Politique Confidentialité & Cookies

La page "POLITIQUE CONFIDENTIALITÉ & COOKIES" a pour objectif d’informer les internautes naviguant sur notre site Internet www.yellowup.net  sur la collecte et le traitement des données personnelles ainsi que l'utilisation des cookies. Nous nous efforçons d’assurer que notre organisation et que les solutions techniques déployées respectent les droits relatifs à la protection des données, en référence  au Règlement général de protection des données personnelles (RGPD).

1. Données personnelles

L’objectif principal de la collecte de vos données personnelles sur ce site est de pouvoir rentrer en contact avec vous de façon personnalisée. A cette fin, vous acceptez que nous puissions utiliser vos données personnelles pour :

– exécuter nos prestations dans le cadre d’une relation commerciale

– établir les propositions commerciales

– résoudre les éventuels problèmes afin d’améliorer l’utilisation de notre site et de nos services

– personnaliser, évaluer, améliorer nos services, contenus et documentation

– analyser le volume et l’historique de votre utilisation de nos services

– vous informer sur nos services et ceux de nos sociétés partenaires

– vérifier régulièrement les données vous concernant afin de garantir la pertinence de nos actions

– respecter nos obligations légales et réglementaires

En conformité avec le règlement n°2016/679, dit Règlement général pour la protection des données (RGPD) et la loi n° 78-17 du 6 Janvier 1978 modifiée relative à l'informatique, aux fichiers et aux libertés, les données à caractère personnel recueillies sur le site de l'entreprise font l'objet d'une déclaration auprès du délégué à la Protection des données (DPO) de l'entreprise. Elles sont exclusivement à usage interne de l'entreprise. 

Les données personnelles collectées par l'entreprise peuvent l'être pour différentes finalités, selon les pages du site et les formulaires de recueil concernés.

Principalement, il s'agit de la gestion des demandes d'information.

Les données sont conservées pendant toute la durée de la relation établie, et jusqu'à 3 ans maximum après, selon la nature de la relation concernée. 

Les données ainsi collectées ne seront ni cédées, ni échangées ou louées. 

1.1. Droits d'accès et de communication des données

Vous avez la faculté d’accéder aux Informations Personnelles qui vous concernent.

Conformément aux textes susvisés, vous disposez d'un droit d'opposition, d'accès, de rectification, de suppression, de limitation ou de portabilité portant sur les données vous concernant. Ces droits peuvent être exercés en vous adressant Anne RICHEZ BRASSART, correspondant informatique et libertés YELLOW'UP en précisant dans l'objet du courrier "droit des personnes" et en joignant la copie de votre justificatif d'identité soit directement à l'adresse mail anne.richez.brassart@gmail.com soit en écrivant à Anne RICHEZ BRASSART, YELLOW'UP, 66 rue de Roubaix 59200 TOURCOING. 

Pour vous aider dans votre démarche, notamment si vous désirez exercer votre droit d’accès , vous trouverez en cliquant ici un modèle de courrier élaboré par la Commission Nationale de l’Informatique et des Libertés (la « CNIL ») à nous envoyer.

La société vous informe qu’elle sera en droit, le cas échéant, de s’opposer aux demandes manifestement abusives.

1.2. Droit de rectification des données
Au titre de ce droit, la législation vous habilite à demander la rectification, la mise à jour, le verrouillage ou encore l’effacement des données vous concernant qui peuvent s’avérer le cas échéant inexactes, erronées, incomplètes ou obsolètes.
Également, vous pouvez définir des directives générales et particulières relatives au sort des données à caractère personnel après votre décès. Le cas échéant, les héritiers d’une personne décédée peuvent exiger de prendre en considération le décès de leur proche et/ou de procéder aux mises à jour nécessaires.
Pour vous aider dans votre démarche, notamment si vous désirez exercer, pour votre propre compte ou pour le compte de l’un de vos proches décédé, votre droit de rectification par le biais d’une demande écrite à l’adresse postale mentionnée en 1.1, vous trouverez en cliquant ici un modèle de courrier élaboré par la CNIL. Nous vous demandons aussi de prouver votre identité avec une pièce d’identité. 

1.3. Droit d’opposition
L’exercice de ce droit n’est possible que dans l’une des deux situations suivantes :
1. Lorsque l’exercice de ce droit est fondé sur des motifs légitimes ; ou
2. Lorsque l’exercice de ce droit vise à faire obstacle à ce que les données recueillies soient utilisées à des fins de prospection commerciale.
Pour vous aider dans votre démarche, notamment si vous désirez exercer votre droit d’opposition par le biais d’une demande écrite adressée à l’adresse indiquée en 1.1, vous trouverez en cliquant ici un modèle de courrier élaboré par la CNIL. Nous vous demandons aussi de prouver votre identité avec 1 pièce d'identité. 

1.4. Délais de réponse
La société s’engage à répondre à votre demande d’accès, de rectification ou d’opposition ou toute autre demande complémentaire d’informations dans un délai raisonnable qui ne saurait dépasser 1 mois à compter de la réception de votre demande.

2. Utilisation des cookies


En règle générale, la société utilise les cookies et le tracking aux fins d’améliorer et personnaliser le site et/ou en mesurer l’audience. Les cookies sont des fichiers enregistrés sur le disque dur de votre ordinateur lors de votre navigation sur Internet et notamment sur le site. Un cookie ne sert pas à recueillir des données personnelles à votre insu mais à enregistrer des informations relatives à votre navigation sur le site qui pourront être directement lues par la société lors de vos visites et requêtes ultérieures sur le site.

Nous informons l’utilisateur qu’il peut désactiver l’utilisation de cookies en sélectionnant les paramètres appropriés de son navigateur. Cependant, une telle désactivation pourrait empêcher l’utilisation de certaines fonctionnalités de ce site. L’utilisateur est informé qu’il peut s’opposer à l’enregistrement de « cookies » en configurant son navigateur.

Pour savoir de quelle manière modifier vos préférences en matière de cookies, vous trouverez ci-dessous les liens vers l’aide nécessaire pour accéder au menu de votre navigateur prévu à cet effet :
Chrome : https://support.google.com/chrome/answer/95647?hl=fr
Firefox : https://support.mozilla.org/fr/products/firefox/protect-your-privacy/cookies
Microsoft Edge : https://privacy.microsoft.com/fr-fr/windows-10-microsoft-edge-and-privacy
Opera : http://help.opera.com/Windows/10.20/fr/cookies.html
Safari : https://support.apple.com/kb/PH21411?viewlocale=fr_FR&locale=fr_FR
Pour de plus amples informations concernant les outils de maîtrise des cookies, vous pouvez consulter le site internet de la CNIL : https://www.cnil.fr/fr/cookies-les-outils-pour-les-maitriser

Cookies internes nécessaires au site pour fonctionner
Ces cookies permettent au site de fonctionner de manière optimale. Vous pouvez vous y opposer et les supprimer en utilisant les paramètres de votre navigateur, cependant votre expérience utilisateur risque d’être dégradée.

Cookies de mesure d’audience
Ce site utilise Google Analytics, un service d’analyse de site internet fourni par Google Inc. (ci-après dénommé « Google »). Google Analytics utilise des cookies pour aider la société à analyser l’utilisation du site par ses utilisateurs. Les données générées par les cookies concernant l’utilisation du site par l’utilisateur (y compris son adresse IP) seront transmises et stockées par Google sur des serveurs situés aux Etats-Unis. Google utilisera ces informations dans le but d’évaluer l’utilisation du site par l’utilisateur, de compiler des rapports sur l’activité du site à destination de la société et de fournir d’autres services relatifs à l’activité du site et à l’utilisation d’Internet.

Google est susceptible de communiquer ces données à des tiers en cas d’obligation légale ou lorsque ces tiers traitent ces données pour le compte de Google, y compris notamment la société, l’éditeur de ce Site. Google ne recoupera pas l’adresse IP de l’utilisateur avec toute autre donnée détenue par Google. En utilisant ce site l’utilisateur consent expressément au traitement de ses données à caractère personnel par Google dans les conditions et pour les finalités décrites ci-dessus. La durée de conservation de ces informations dans l’ordinateur de l’utilisateur est de deux semaines.

Cookies tiers destinés à améliorer l’interactivité du site
Le site utilise certains services proposés par des sites tiers. Ces fonctionnalités utilisent des cookies tiers directement déposés par ces services. Lors de votre première visite sur la société, un bandeau vous informe de la présence de ces cookies et vous invite à indiquer votre choix. Ils ne sont déposés que si vous les acceptez ou que vous poursuivez votre navigation sur le site en visitant une seconde page de la société. Vous pouvez à tout moment vous informer et paramétrer vos cookies pour les accepter ou les refuser (cf ci-dessus).

Date de dernière modification de cette page : 31.08.2020 - Version 1